Cool Contoh Resep Dokter Tulisan Tangan Ideas
Resep Dokter Tangan: Cara Membuatnya dengan Benar
Resep Dokter Tangan adalah salah satu masakan Nusantara yang terkenal di Indonesia. Berasal dari daerah Sumatera Utara, resep dokter tangan ini terkenal dengan rasa yang gurih dan pedas. Berbagai bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini mampu membuat rasa masakan menjadi lebih nikmat.
Mungkin banyak orang yang belum tahu cara membuat Resep Dokter Tangan dengan benar. Oleh karena itu, di sini kami akan memberikan panduan lengkap untuk membuat Resep Dokter Tangan dengan benar. Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan:
1. Siapkan Bahan-Bahan
Untuk membuat Resep Dokter Tangan, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: 50 gram ikan asin, 100 gram tahu, 100 gram buncis, 1 buah bawang merah, 1 buah tomat, 1 buah cabai merah, dan 2 buah bawang putih. Anda juga perlu menyiapkan 1 sendok makan minyak sayur, garam, gula, dan merica.
2. Haluskan dan Rendam Bumbu
Langkah berikutnya adalah menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat. Anda bisa menggunakan food processor untuk mempermudah proses menghaluskan bahan-bahan tersebut. Setelah selesai menghaluskan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya. Lalu, aduk hingga rata. Setelah itu, rendam bumbu yang telah diaduk tadi dengan air selama kurang lebih 15 menit.
3. Tumis Bumbu
Setelah bumbu rendam selama 15 menit, Anda bisa mulai menumis bumbu. Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang telah direndam. Tumis bumbu hingga harum. Jangan lupa untuk terus menggoreng bumbu agar tidak gosong dan tidak terbakar.
4. Masukkan Ikan Asin dan Tahu
Setelah bumbu menjadi harum, Anda bisa mulai menambahkan ikan asin dan tahu. Tambahkan ikan asin dan tahu ke dalam wajan dan aduk hingga ikan dan tahu tercampur dengan bumbu yang telah ditumis. Lalu, tambahkan buncis ke dalam wajan dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
5. Masak Hingga Matang
Setelah semua bahan tercampur rata, masak hingga matang. Anda bisa menambahkan air sedikit demi sedikit agar semua bahan matang dengan merata. Anda juga bisa menambahkan garam, gula, dan merica secukupnya sesuai dengan selera. Setelah semua bahan matang, angkat dan sajikan Resep Dokter Tangan.
6. Sajikan Resep Dokter Tangan
Anda bisa menyajikan Resep Dokter Tangan dengan berbagai macam cara. Anda bisa menyajikan resep ini dengan nasi putih, nasi goreng, atau bahkan dengan lontong. Anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba!