Cool Resep Kerang Saus Padang References
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Membuat Resep Kerang Saus Padang - Mengungkap Rahasia Masakan Tradisional Nusantara
Kerang Saus Padang adalah salah satu masakan tradisional dari Nusantara. Masakan ini terkenal dengan rasa gurih dan asam manis yang khas. Resepnya pun tidak terlalu sulit untuk dibuat, sehingga banyak orang yang bisa menikmatinya. Di bawah ini kita akan mengungkap rahasia cara membuat Resep Kerang Saus Padang.
Bahan Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat Resep Kerang Saus Padang, kita membutuhkan beberapa bahan-bahan berikut:
- 1 kg kerang
- 200 gr cabai merah
- 200 gr bawang merah
- 200 gr bawang putih
- 200 gr kacang tanah
- 200 gr udang
- 100 ml minyak goreng
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Langkah Membuat Resep Kerang Saus Padang
Setelah bahan-bahan diatas sudah tersedia, langkah selanjutnya adalah sebagai berikut:
- Rendam kerang selama 15 menit dan setelah itu cuci dan tiriskan.
- Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah dan kacang tanah.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
- Tambahkan air, garam, gula dan aduk hingga mendidih.
- Masukkan kerang dan udang ke dalam wajan dan aduk hingga air menyusut.
- Tambahkan lagi air jika dirasa terlalu kering.
- Aduk hingga bumbu meresap sempurna dan kerang matang.
- Kerang Saus Padang siap dihidangkan.
Begitulah cara membuat Resep Kerang Saus Padang yang mudah dan praktis. Dengan menggunakan bahan yang sederhana ini, Anda bisa menikmati hidangan tradisional dari Nusantara yang gurih dan asam manis. Selamat mencoba!