Cool Resep Masakan Tahu Tempe Rumahan Ideas


Resep Bacem Tahu Tempe Tanpa Digoreng Resep Tahu Tempe Telur Bacem Oleh Ika Hidayatul Aini
Resep Bacem Tahu Tempe Tanpa Digoreng Resep Tahu Tempe Telur Bacem Oleh Ika Hidayatul Aini from jaysonmindzz.blogspot.com

Resep Masakan Tahu Tempe Rumahan yang Praktis dan Lezat

Makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita yang tidak bisa dipisahkan. Makanan yang kaya akan nutrisi dapat memberikan kita energi dan stamina sepanjang hari. Salah satu makanan yang kaya akan nutrisi dan juga terkenal adalah tahu tempe. Makanan yang menggunakan tahu dan tempe ini mampu menjadi makanan utama di Indonesia. Dengan mudah ditemukan di pasar tradisional, tahu tempe dapat menjadi salah satu makanan yang disukai oleh semua orang. Namun, bagaimana cara membuat tahu tempe yang enak dan praktis? Berikut ini adalah resep masakan tahu tempe rumahan yang praktis dan lezat.

Bahan-Bahan

Untuk membuat tahu tempe rumahan, ada beberapa bahan yang harus disiapkan. Bahan-bahan yang diperlukan adalah tahu, tempe, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, gula, dan minyak untuk menumis. Semua bahan ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar tradisional atau toko kelontong terdekat. Karena tahu tempe merupakan makanan yang sangat mudah dibuat, maka semua bahan-bahan ini dapat dengan mudah disiapkan.

Langkah-Langkah

Setelah semua bahan-bahan disiapkan, langkah selanjutnya adalah menyiapkan tahu dan tempe. Pertama-tama, cuci tahu dan tempe dengan air bersih. Setelah itu, potong tahu dan tempe menjadi bagian-bagian kecil. Selanjutnya, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah dengan minyak. Masukkan potongan tahu dan tempe ke dalam wajan bersama bumbu yang telah ditumis. Aduk-aduk hingga semua bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe. Masukkan garam dan gula secukupnya ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga semua bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe. Masak hingga tahu dan tempe matang. Tahu tempe rumahan siap disajikan.


Tautan disalin ke papan klip!