Cool Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya Ideas


Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur Spesial Enak Empuk Resep Resep, Resep masakan, Resep
Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur Spesial Enak Empuk Resep Resep, Resep masakan, Resep from www.pinterest.com

Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Makanan Lezat Ini Wajib Dicoba!

Rawon adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur. Namanya yang unik seolah menjadi identitas tersendiri bagi sebuah kuliner yang lezat ini. Makanan ini diketahui telah ada sejak abad ke-18. Bahkan sebelumnya, kerajaan Mataram telah menggunakan makanan ini sebagai isi dalam upacara pernikahan.

Salah satu jenis rawon yang paling terkenal adalah rawon daging Sapi Khas Surabaya. Rasanya yang creamy dan lezat menjadi ciri khas dari rawon ini. Selain itu, rawon ini juga memiliki rasa yang khas yang berasal dari bumbu khas yang disebut sebagai "bumbu rawon". Bumbu ini terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan cabai yang dihaluskan.

Untuk membuat rawon daging sapi khas Surabaya, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: daging sapi, bawang merah, bawang putih, cabai, kluwek, jahe, lada, daun salam, daun jeruk, dan bumbu rawon. Bahan-bahan ini akan dicampur dengan sedikit air, lalu dimasak dengan api sedang hingga kuahnya mengental.

Resep rawon daging sapi khas Surabaya ini mempunyai rasa yang unik. Rasanya yang gurih dan creamy, ditambah dengan tekstur daging yang empuk, membuat rawon ini menjadi salah satu makanan yang paling lezat. Selain itu, kuahnya yang kental menjadikan rawon ini lebih istimewa lagi.

Selain daging sapi, Anda juga dapat menggunakan daging ayam untuk membuat rawon ini. Daging ayam lebih mudah diolah daripada daging sapi, sehingga proses memasaknya menjadi lebih cepat. Namun, karena daging ayam kurang lembut dibandingkan daging sapi, rasanya pun akan sedikit berbeda.

Untuk membuat rawon daging sapi khas Surabaya, Anda harus memasaknya dengan api yang sedang hingga kuahnya mengental. Pastikan bumbu-bumbu yang digunakan telah dihaluskan dengan benar agar rasa yang dihasilkan akan lebih kuat. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan gula dan garam sesuai selera.

Setelah kuah mengental, masukan daging sapi ke dalamnya. Masak daging sapi hingga matang sempurna. Daging sapi yang sudah matang akan memiliki tekstur yang lembut dan enak. Setelah itu, angkat dan sajikan rawon daging sapi khas Surabaya bersama nasi putih hangat.

Rawon daging sapi khas Surabaya adalah salah satu makanan lezat yang sangat disukai oleh orang Indonesia. Rasa yang creamy dan lezatnya membuat rawon ini terasa istimewa. Jika Anda sedang berkunjung ke kota Surabaya, jangan lupa untuk mencoba makanan yang lezat ini. Jaminannya, Anda tidak akan menyesal!


Tautan disalin ke papan klip!