Famous Resep Nugget Ikan References
Resep Nugget Ikan yang Enak dan Praktis
Nugget ikan adalah salah satu makanan yang sangat nikmat dan populer. Rasa yang lezat serta tekstur yang crunchy membuatnya menjadi lebih enak. Sebagian orang menyukai nugget ikan karena cara mudahnya untuk disajikan. Anda bisa dengan mudah membuat nugget ikan dengan resep yang cukup sederhana dan praktis. Resep ini cukup mudah untuk dicoba di rumah.
Untuk membuat nugget ikan, Anda memerlukan 500 gram ikan gabus. Ikan gabus yang dipilih harus masih fresh. Jika Anda tidak bisa mendapatkan ikan gabus fresh, Anda bisa menggunakan ikan gabus yang sudah diawetkan. Setelah itu, Anda juga memerlukan 2 buah telur, 2 sendok makan tepung beras, 2 sendok makan tepung terigu, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, dan 1 sendok teh bawang putih bubuk.
Langkah-langkah Membuat Nugget Ikan
1. Pertama-tama, cuci ikan gabus dengan bersih dan ambil dagingnya dengan menggunakan pisau. Setelah itu, haluskan daging ikan menggunakan teknik mencincang. Haluskan ikan sampai rata dan setelah itu, tambahkan telur, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Aduk semuanya hingga merata.
2. Setelah itu, tambahkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam adonan ikan. Aduk lagi hingga merata. Jika adonan terlalu basah, tambahkan tepung beras atau tepung terigu sampai adonan memiliki tekstur yang tepat.
3. Setelah adonan siap, bentuk bentuk adonan menjadi nugget ikan. Anda bisa menggunakan sendok atau tangan saat membentuknya. Jika sudah, letakkan nugget ikan di atas piring.
4. Panaskan minyak goreng di wajan atau penggorengan. Panaskan minyak hingga mencapai suhu 175 derajat Celcius. Kemudian, masukkan nugget ikan satu per satu ke dalam minyak. Jika nugget ikan sudah berwarna coklat keemasan, angkat dan letakkan di atas tisu kertas untuk menyerap kelebihan minyak.
5. Setelah itu, nugget ikan siap untuk disajikan. Anda bisa menggunakan sambal untuk menambahkan rasa pedas. Nugget ikan juga bisa disajikan dengan mayonnaise atau saus tomat. Selamat mencoba!