Famous Resep Sup Merah Ideas
Membuat Resep Sup Merah dengan Mudah dan Praktis
Sup merah adalah salah satu jenis sup yang menggunakan bumbu yang berasal dari merah. Sup ini memiliki rasa yang kuat dan gurih. Biasanya, sup merah disajikan bersama nasi atau lontong. Resep sup merah bisa dimasak dengan mudah dan praktis. Berikut ini adalah cara membuat sup merah yang mudah dan praktis.
Bahan-Bahan:
Untuk membuat sup merah ini, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut:
1. 200 gram daging sapi
2. 2 buah wortel, potong dadu
3. 2 buah kentang, potong dadu
4. 1 buah tomat, potong dadu
5. 2 siung bawang putih, cincang halus
6. 1/2 liter air
7. 1 sdm minyak sayur
8. 1/2 sdt garam
9. 1/2 sdt kaldu bubuk
10. 1/4 sdt merica bubuk
11. 2 sdm saus tomat
12. 1 sdm saus sambal
13. 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur di wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga wortel dan kentang layu.
3. Masukkan air ke dalam wajan. Kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tomat, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
5. Sup merah sudah siap disajikan.
Tips:
1. Anda juga bisa menambahkan jamur atau buncis untuk menambah cita rasa sup merah.
2. Anda juga bisa mengganti daging sapi dengan ayam atau udang.
3. Anda bisa menambahkan bawang merah cincang untuk menambah cita rasa sup merah.
Kesimpulan:
Sup merah adalah salah satu jenis sup yang memiliki cita rasa gurih dan kuat. Sup ini bisa dimasak dengan mudah dan praktis. Anda hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan dan mengikuti cara membuat yang telah disebutkan. Dengan begitu, Anda bisa membuat sup merah yang lezat dan nikmat.