Resep Bumbu Balinese Untuk Tahu


Resep Bumbu bali, lauk lengkap, ayam, telur,tahu dan tempe oleh Aninda Lasty Cookpad
Resep Bumbu bali, lauk lengkap, ayam, telur,tahu dan tempe oleh Aninda Lasty Cookpad from cookpad.com

Khas Bali, Nikmati Kelezatan Tahu dengan Bumbu Bali



Tahu merupakan salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Makanan ini bisa disajikan dalam berbagai cara, misalnya digoreng, direbus, dibakar, ditumis, dll. Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menggunakan berbagai macam bumbu, salah satunya bumbu Bali yang memiliki rasa khas dan lezat. Berikut ini adalah resep bumbu Bali untuk tahu yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan:

  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah cabai merah, potong-potong
  • 1 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum dan layu.
  2. Masukkan tomat, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri yang telah disangrai. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  3. Tambahkan gula pasir, air asam jawa, kecap manis, dan garam. Aduk hingga merata.
  4. Tambahkan tahu yang telah dipotong-potong. Aduk hingga bumbu meresap sempurna.
  5. Sajikan tahu dengan bumbu Bali yang telah jadi.


Dengan resep bumbu Bali untuk tahu ini, Anda dapat menikmati kelezatan tahu dengan rasa khas Bali. Selain itu, resep ini juga mudah dibuat dan tidak membutuhkan banyak bahan. Jadi, jangan lupa untuk mencoba resep bumbu Bali untuk tahu ini ya!

Tautan disalin ke papan klip!