Resep Kuah Baso Aci, Makanan Enak Dan Praktis Untuk Kalian
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Baso aci adalah makanan yang menggunakan bahan dasar tepung kanji yang dicampur dengan air dan diberi bumbu-bumbu yang disesuaikan dengan selera. Dengan menambahkan daging sapi, udang, ataupun ayam ke dalamnya, maka baso aci ini akan menjadi lebih nikmat dan lezat. Makanan ini juga terkenal sebagai makanan yang mudah disiapkan dan praktis. Berikut ini adalah resep kuah baso aci yang bisa kalian coba di rumah.
Bahan-bahan
- 500 gram tepung kanji
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 200 gram daging sapi, cincang halus
- 2 butir telur ayam
- 6 buah bakso ukuran sedang
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya air untuk merebus bakso
Cara Membuat
- Siapkan wadah, masukkan tepung kanji dan air hangat. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan garam, bawang putih, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu, tambahkan daging sapi yang telah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan telur ayam dan aduk hingga rata. Ambil selembar kertas minyak, tuangkan adonan baso aci ke dalamnya. Giling adonan hingga halus dan rapat.
- Setelah itu, bentuk bulatan-bulatan berukuran kecil dari adonan tersebut. Lalu, masukkan bakso ke dalam bulatan-bulatan tersebut.
- Rebus bakso di dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Lalu, masukkan bakso yang telah direbus tadi ke dalam wajan. Tumis hingga berwarna keemasan.
- Setelah itu, masukkan daun bawang yang telah diiris tipis. Aduk hingga tercampur rata.
- Angkat dan sajikan bakso aci dengan taburan daun bawang dan taburan merica bubuk.
Kesimpulan
Itulah resep kuah baso aci yang bisa kalian coba di rumah. Makanan ini mudah disiapkan dan sangat praktis. Ditambah lagi dengan rasa yang nikmat, membuat makanan ini sangat disukai oleh banyak orang. Selamat mencoba!