Resep Pindang Telur, Akses Mudah Dan Endapan Manis!


Resep Telur Pindang oleh Yasmin Kitchen Cookpad
Resep Telur Pindang oleh Yasmin Kitchen Cookpad from cookpad.com

Pindang telur adalah hidangan populer yang berasal dari Indonesia. Terbuat dari telur yang dikukus dan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang menggugah selera, hidangan ini bertekstur lembut dan lezat. Di sini kami akan memberikan resep pindang telur yang mudah dipraktikkan dan memberikan endapan manis di lidah.

Bahan-bahan:

Untuk membuat resep pindang telur yang lezat, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 12 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 2 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah:

Berikut ini cara membuat resep pindang telur:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, kecap ikan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk hingga bumbu-bumbu meresap dan tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan telur ayam. Aduk dengan lembut hingga telur matang.
  4. Angkat dan sisihkan. Telur pindang siap dihidangkan.

Ketahui Keunggulan Pindang Telur

Pindang telur memiliki berbagai macam keunggulan. Pertama, telur yang digunakan merupakan sumber protein yang baik. Telur juga dikenal kaya akan vitamin D dan B12. Kedua, bumbu-bumbu yang ditambahkan seperti kecap ikan, cabai merah, dan garam, dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Ketiga, resep pindang telur ini mudah dipraktikkan dan dapat disiapkan dalam waktu singkat.

Manfaatkan Resep Pindang Telur di Rumah

Resep pindang telur ini dapat menjadi masakan terbaik untuk keluarga Anda. Dapat disiapkan untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam. Ini juga merupakan hidangan yang cocok untuk berbuka puasa. Manfaatkan resep pindang telur di rumah Anda. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!