Resep Singkong Thailand Santan Kara, Lezat Dan Menggugah Selera
Masakan Thailand memang memiliki banyak sekali variasi dan rasa yang sangat enak. Salah satu masakan yang cukup terkenal dari negara tersebut adalah Resep Singkong Thailand Santan Kara. Resep ini sangat spesial dan menggugah selera. Apalagi, jika disajikan bersama nasi putih hangat. Maka, akan terasa lebih nikmat. Di sini kami akan memberikan resep singkong Thailand santan kara yang bisa dicoba di rumah.
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan
Untuk membuat resep singkong Thailand santan kara, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan saja. Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 500 gram singkong, potong dadu
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm santan kara
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah Membuat Resep Singkong Thailand Santan Kara
Untuk membuat resep singkong Thailand santan kara, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan. Masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum. Masukkan singkong. Tumis hingga singkong agak sedikit kecoklatan.
- Masukkan santan kara, gula pasir, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun jeruk, dan kunyit bubuk. Aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil hingga semua bahan meresap dan singkong benar-benar empuk.
- Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
Itulah resep singkong Thailand santan kara yang bisa Anda coba di rumah. Rasanya yang enak dan spesial pasti bisa memuaskan lidah Anda. Selamat mencoba!