Review Of Resep Soto Daging Sapi Lamongan Ideas
Resep Soto Daging Sapi Lamongan, Nikmati Kuliner Lezat Khas Jawa Timur!
Resep soto daging sapi Lamongan adalah salah satu makanan khas yang sangat populer di Jawa Timur. Makanan ini terkenal karena rasanya yang lezat dan gurih. Selain itu, soto daging sapi Lamongan juga memiliki banyak variasi yang bisa diikuti. Berikut adalah cara membuat soto daging sapi Lamongan yang enak.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat soto daging sapi Lamongan, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut: 500 gram daging sapi yang telah dipotong-potong, 2 batang daun bawang yang telah dipotong-potong, 2 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 1 buah tomat yang telah dipotong-potong, 2 sendok makan minyak sayur, secukupnya garam, lada dan gula, 2 sendok makan kecap manis, 1 sendok teh ketumbar, dan 2 lembar daun salam.
Cara Membuat Soto Daging Sapi Lamongan
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mengukus daging sapi hingga empuk. Setelah itu, Anda dapat mulai menumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang hingga harum. Selanjutnya, masukkan tomat ke dalam wajan dan tumis hingga layu. Masukkan daging sapi yang sudah diukus ke dalam wajan dan tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
Setelah itu, tuangkan minyak sayur ke dalam wajan dan masukkan ketumbar. Aduk rata dan masukkan daun salam. Kemudian, tuangkan air secukupnya dan masak hingga air mendidih. Setelah itu, tambahkan kecap manis dan masak hingga soto daging sapi Lamongan siap dihidangkan.
Inilah Cara Membuat Soto Daging Sapi Lamongan yang Enak
Yuk, coba resep soto daging sapi Lamongan yang enak ini! Resep soto daging sapi Lamongan ini pasti akan menjadi salah satu makanan favorit Anda. Rasanya yang gurih dan lezat akan membuat Anda tertarik untuk membuatnya lagi. Selamat mencoba!