The Best Resep Bolu Pisang Lembut Dan Mengembang 2023
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Resep Bolu Pisang Lembut dan Mengembang untuk Siapa Saja
Bolu pisang merupakan salah satu jenis kue yang populer. Banyak orang menyukai kue ini, karena rasanya yang lembut dan mengembang. Tak heran banyak orang yang ingin membuat kue ini sendiri, karena bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Nah, jika kamu juga ingin membuat bolu pisang yang lembut dan mengembang, berikut ini resepnya.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan
Untuk membuat bolu pisang yang lembut dan mengembang, kita memerlukan bahan-bahan berikut:
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 3 buah pisang matang
- 100 gram gula pasir
- 125 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
Cara Membuat Bolu Pisang Lembut dan Mengembang
Untuk membuat bolu pisang yang lembut dan mengembang, ikutilah langkah-langkah berikut ini:
- Siapkan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas.
- Kupas dan haluskan pisang menggunakan garpu.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula pasir, dan garam ke dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga tercampur.
- Masukkan minyak goreng ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur.
- Masukkan telur ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur.
- Olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-35 menit, atau hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Sajikan.
Itulah cara membuat bolu pisang yang lembut dan mengembang. Cukup mudah, bukan? Jika kamu mengikuti cara membuatnya dengan benar, hasilnya pasti akan lembut dan mengembang. Selamat mencoba!