The Best Resep Lapis Tepung Beras Ideas


Resep Kue Lapis Tepung Beras Legit Dan Sederhana
Resep Kue Lapis Tepung Beras Legit Dan Sederhana from grosirmesin.com

Rangkaian Cara Membuat Lapis Tepung Beras yang Enak dan Lezat

Bagi Anda yang suka dengan makanan tradisional Indonesia, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Ya, Lapis Tepung Beras adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal lezat. Tak heran jika hampir di setiap sudut rumah di Indonesia, kita akan menemukan resep lapis tepung beras yang menjadi salah satu hidangan favorit.

Kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat yang lezat dan menggugah selera. Jadi, bagi Anda yang ingin tahu cara membuat resep lapis tepung beras yang enak, simak terus artikel ini hingga selesai ya.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat laper tepung beras yang enak, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg beras, rendam selama 15 jam
  • 500 ml air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit

Langkah-Langkah Membuat Lapis Tepung Beras

Setelah semua bahan-bahan di atas siap, kita bisa mulai membuat lapis tepung beras. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Cuci beras hingga bersih, lalu rendam selama 15 jam.
  2. Setelah 15 jam, buang air yang mengendap dari beras, lalu tuang 500 ml air dan masak hingga airnya habis.
  3. Setelah airnya habis, angkat beras dan biarkan selama 10 menit. Lalu haluskan beras tersebut dengan tumbuk, blender, atau food processor.
  4. Haluskan juga bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  5. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan juga serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Masukkan beras yang telah dihaluskan dan aduk hingga rata. Masukkan juga garam dan gula secukupnya sesuai selera.
  7. Tuang adonan lapis tepung beras ke dalam loyang, lalu tekan-tekan dengan mangkuk atau sendok agar lapisnya rata.
  8. Panggang lapis tepung beras dalam oven dengan suhu 130-150 derajat selama 45-60 menit. Pastikan Anda menggorengnya secara terbalik agar lapis tepung beras matang merata.
  9. Setelah lapis tepung beras matang, angkat dan sajikan.

Cara Menyajikan Lapis Tepung Beras

Lapis tepung beras biasanya disajikan dengan taburan keju parut. Selain itu, Anda juga bisa menyajikannya dengan taburan bawang goreng, Kacang Tanah Goreng, atau bahkan bisa juga disajikan dengan sambal dan acar. Jadi, Anda bisa menikmati lapis tepung beras dengan berbagai cita rasa.

Anda juga bisa menambahkan berbagai macam topping lainnya seperti sosis, telur dadar, dan lain sebagainya. Tambahkan saja topping favorit Anda, agar lapis tepung beras yang Anda buat terasa lebih enak.

Kesimpulan

Itulah tadi cara membuat lapis tepung beras yang enak dan lezat. Dengan cara di atas, Anda bisa menikmati hidangan yang lezat dan menggugah selera ini. Jadi, jangan ragu untuk membuatnya di rumah dan rasakan sensasi manisnya lapis tepung beras.


Tautan disalin ke papan klip!