The Best Resep Lumpur Kentang 2023


Resep Kue Lumpur Kentang dan 4 Tips Agar Hasilnya Lembut Anti Gagal
Resep Kue Lumpur Kentang dan 4 Tips Agar Hasilnya Lembut Anti Gagal from doyanresep.com

Resep Lumpur Kentang: Cara Mudah Membuatnya di Tahun 2023

Lumpur kentang adalah hidangan yang populer di Indonesia. Terutama di daerah-daerah yang berlimpah dengan kentang. Dikenal juga sebagai “Gulai Kentang”, hidangan ini terkenal dengan rasa gurih dan kaya yang disajikan bersama nasi putih. Meski terasa kaya, ternyata membuat lumpur kentang bukanlah hal yang sulit. Berikut cara mudah membuatnya di tahun 2023.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk bisa membuat lumpur kentang, terlebih dahulu kamu harus menyiapkan beberapa bahan. Berikut spesifikasi bahan-bahan tersebut:

  • 1 kg kentang, potong dadu
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 ruas kunyit, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 7 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris dadu
  • 1/2 cangkir santan
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis

Langkah-langkah Membuat Lumpur Kentang

Setelah bahan-bahan di atas sudah siap, berikut langkah-langkah membuat lumpur kentang:

  1. Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas. Aduk rata hingga aroma rempah meresap.
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk rata hingga cabai dan tomat layu.
  3. Masukkan kentang dan beri air kaldu sesuai selera. Biarkan hingga kentang empuk.
  4. Masukkan santan dan aduk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga tercampur merata.
  6. Tutup api dan hidangkan lumpur kentang bersama nasi putih.

Itulah cara mudah membuat lumpur kentang di tahun 2023. Jika kamu ingin mencoba, tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya di rumah. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!