100 Resep Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia yang Banyak Penggemarnya Hingga Kini Elisa Karamoy's Blog
Resep Masakan Indonesia yang Banyak Penggemarnya Hingga Kini Elisa Karamoy's Blog from www.elisakaramoy.com

Makanan adalah salah satu hal yang menjadi kebutuhan utama bagi semua orang. Di Indonesia, banyak sekali masakan tradisional yang masih banyak dicari dan disukai oleh masyarakat hingga saat ini. Sebagai negara yang memiliki banyak sekali daerah dan budaya, maka hal ini tidak heran jika ada banyak sekali jenis masakan Indonesia yang bisa anda coba. Berikut ini adalah daftar 100 resep masakan Indonesia yang wajib anda coba.

1. Gado-Gado

Gado-gado adalah makanan yang terbuat dari berbagai macam sayuran dan ditambah dengan kacang tanah, telur, dan juga bihun. Makanan ini biasanya disajikan dengan kuah kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu lainnya. Gado-gado ini juga biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat sebagai pelengkap.

2. Soto

Soto adalah masakan yang terbuat dari daging sapi yang direbus dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan lainnya. Soto ini juga biasanya disajikan dengan kuah yang cukup kental dan diberi banyak bumbu untuk memberi rasa yang lebih kaya dan lezat. Selain itu, soto ini juga disajikan dengan pelengkap berupa bawang goreng, telur, dan juga bihun.

3. Ayam Bakar

Ayam bakar adalah masakan yang terbuat dari daging ayam yang dipanggang. Ayam bakar ini biasanya dibumbui dengan bumbu-bumbu seperti kecap, garam, bawang merah, dan lainnya. Ayam bakar ini juga biasanya disajikan dengan pelengkap berupa sambal dan juga lalapan. Resep ini juga sangat mudah untuk dibuat dan pastinya akan menjadi favorit semua orang.

4. Sate

Sate adalah masakan yang terbuat dari daging yang dimasak dengan menggunakan bambu atau tongkat. Daging yang dipakai biasanya adalah ayam, sapi, atau kambing. Selain itu, sate juga biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu seperti kecap, cabai, garam, dan lainnya. Sate juga biasanya disajikan dengan pelengkap berupa lalapan dan juga sambal.

5. Nasi Goreng

Nasi goreng adalah masakan yang terbuat dari nasi yang direbus dan dicampur dengan berbagai macam bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, telur, dan lainnya. Nasi goreng ini biasanya disajikan dengan pelengkap berupa lalapan, acar, ataupun kerupuk. Nasi goreng ini juga merupakan salah satu masakan favorit di seluruh Indonesia.

6. Sayur Asem

Sayur asem adalah masakan yang terbuat dari berbagai macam sayuran yang direbus dengan kuah yang asam. Sayur asem ini biasanya disajikan dengan pelengkap berupa bawang goreng atau kerupuk. Sayur asem ini juga biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat. Resep ini sangat mudah untuk dibuat dan pastinya akan menjadi favorit semua orang.

7. Bakso

Bakso adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan bahan-bahan lainnya seperti tepung kanji, telur, dan lainnya. Bakso ini biasanya disajikan dengan kuah yang kental dan diberi banyak bumbu untuk memberi rasa yang lebih kaya dan lezat. Bakso ini juga biasanya disajikan dengan pelengkap berupa bawang goreng, telur, dan juga bihun.

8. Sumpia

Sumpia adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang dibungkus dengan tepung kanji dan dimasak dengan cara digoreng. Sumpia ini juga biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu seperti kecap, cabai, garam, dan lainnya. Sumpia ini juga biasanya disajikan dengan pelengkap berupa lalapan dan juga sambal.

9. Lumpia

Lumpia adalah makanan yang terbuat dari kulit lumpia yang berisi berbagai macam isian seperti daging sapi, sayuran, dan juga bumbu-bumbu lainnya. Lumpia ini biasanya disajikan dengan saus kacang yang disebut juga dengan saus lumpia. Lumpia ini juga biasanya disajikan dengan pelengkap berupa bawang goreng atau kerupuk.

10. Nasi Uduk

Nasi uduk adalah masakan yang terbuat dari beras yang direbus dengan kuah santan. Nasi uduk ini biasanya disajikan dengan pelengkap berupa telur mata sapi, sambal, dan juga lalapan. Nasi uduk ini juga biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan lainnya.

11. Laksa

Laksa adalah masakan yang terbuat dari mi yang direbus dalam kuah kental yang beraroma rempah-rempah. Laksa ini biasanya disajikan dengan pelengkap berupa telur mata sapi, bihun, dan juga kerupuk. Laksa ini juga biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan lainnya.

12. Soto Ayam

Soto ayam adalah masakan yang terbuat dari daging ayam yang direbus dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan lainnya. Soto ayam ini biasanya disajikan dengan kuah yang cukup kental dan diberi banyak bumbu untuk memberi rasa yang lebih kaya dan lezat. Selain itu, soto ayam in


Tautan disalin ke papan klip!