+12 Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk 2023
Resep Bakwan Jagung Renyah dan Empuk yang Enak
Bakwan jagung adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Makanan ini mudah dibuat dan bisa ditemukan di berbagai tempat di Indonesia. Makanan ini juga bisa dibuat dengan berbagai variasi, mulai dari bakwan jagung yang renyah dan empuk hingga yang berisi daging atau sayuran.
Dalam artikel ini, Anda akan belajar cara membuat bakwan jagung yang renyah dan empuk. Resep ini sudah teruji dan terbukti hasilnya enak. Jadi, jika Anda ingin membuat bakwan jagung yang lezat, cobalah resep ini.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat bakwan jagung yang renyah dan empuk, Anda akan membutuhkan beberapa bahan utama. Bahan-bahan utama yang dibutuhkan adalah jagung, tepung terigu, bawang putih, garam, dan minyak goreng. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan tambahan seperti daun bawang, cabe, jahe, dan lain-lain.
Cara Membuat Bakwan Jagung
Setelah Anda mendapatkan bahan-bahan yang dibutuhkan, maka Anda bisa mulai membuat bakwan jagung. Untuk membuatnya, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
- Pertama, parut jagung dan campurkan dengan tepung terigu, bawang putih, garam, dan minyak goreng. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Kedua, tambahkan bahan tambahan seperti daun bawang, cabe, jahe, dan lain-lain sesuai selera. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ketiga, bentuk adonan menjadi bulatan dan lalu goreng di minyak panas hingga matang dan renyah.
- Keempat, angkat dan tiriskan.
Setelah itu, bakwan jagung Anda sudah siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan saus sambal atau saus lainnya.
Kesimpulan
Itulah cara membuat bakwan jagung yang renyah dan empuk. Resep ini mudah dibuat dan hasilnya pasti akan enak. Jadi, cobalah buat bakwan jagung sendiri di rumah dan nikmati makanan lezat ini bersama keluarga dan teman-teman.