Cara Membuat Kua Bakso Enak Dan Lezat


Resep Mie Bakso, Hidangan Tepat Pembuka Musim Hujan
Resep Mie Bakso, Hidangan Tepat Pembuka Musim Hujan from www.masakapahariini.com

Kua bakso merupakan makanan khas Indonesia yang banyak disukai oleh masyarakat luas. Berbahan dasar daging sapi dan tepung, kua bakso memiliki rasa yang gurih dan lezat. Kombinasi dari tekstur kenyal dan renyah serta rasa yang gurih membuat kua bakso cocok untuk disajikan di berbagai acara. Apalagi jika ditambah dengan bumbu yang pas, makanan ini akan semakin nikmat. Berikut adalah cara membuat kua bakso yang lezat dan enak.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kua bakso enak dan lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram daging sapi, cincang halus
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan bumbu kuah bakso
  • Air secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Kua Bakso

Berikut adalah langkah-langkah membuat kua bakso:

  1. Campurkan daging sapi yang telah dicincang halus, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak goreng, telur, dan bumbu kuah bakso dalam wadah. Aduk rata hingga tercampur merata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan mudah dibentuk.
  3. Ambil selembar plastik dan lumatkan adonan kua bakso dengan menggunakan penggiling daging. Lalu bentuk adonan menjadi kotak-kotak berbentuk kubus.
  4. Panaskan minyak goreng hingga panas. Lalu masukkan kotak-kotak kua bakso secara bergantian dan goreng hingga kering dan berwarna keemasan.
  5. Kua bakso siap disajikan.

Itulah cara membuat kua bakso yang enak dan lezat. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!