Incredible Resep Kembang Goyang Renyah Dan Gurih Ideas


Kembang Goyang Renyah Garing Lezat Resep ResepKoki
Kembang Goyang Renyah Garing Lezat Resep ResepKoki from resepkoki.id

Resep Kebang Goyang Renyah dan Gurih

Kebang goyang atau yang juga dikenal sebagai kue bangkit adalah salah satu camilan khas di Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang khas, yaitu renyah di luar dan lembut di dalam. Selain itu, rasa manis dan gurihnya pun bisa menggugah selera. Kebang goyang juga merupakan camilan yang mudah dibuat. Namun, untuk mendapatkan hasil yang lebih nikmat, Anda perlu mencoba resep kebang goyang renyah dan gurih ini.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat resep kebang goyang renyah dan gurih ini, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:

  • Tepung sagu, 75 gram
  • Tepung terigu, 25 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Mentega, 25 gram
  • Mentega, 25 gram
  • Telur, 1 butir
  • Air hangat, sebanyak 50 mililiter
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat Kebang Goyang Renyah dan Gurih

Untuk membuat resep kebang goyang renyah dan gurih, Anda harus mengikuti cara membuat berikut ini:

  1. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, gula pasir, mentega, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan telur dan air hangat ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil adonan dan bulatkan. Lalu pipihkan dengan cara digerogoti dengan garpu.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan adonan yang telah digerogoti tadi ke dalam minyak.
  5. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Kebang goyang renyah dan gurih siap disajikan.

Tips Membuat Kebang Goyang Renyah dan Gurih Yang Lezat

Untuk mendapatkan kebang goyang yang lezat, Anda bisa mengikuti tips berikut ini:

  • Pastikan minyak goreng tidak terlalu panas saat menggoreng adonan kebang goyang. Jika minyak terlalu panas, maka kebang goyang akan menjadi gosong di luar, tetapi masih basah di dalam.
  • Gunakan minyak goreng yang benar-benar bersih. Hal ini karena minyak yang telah banyak digunakan akan menyebabkan kebang goyang menjadi kurang renyah.
  • Kocok telur dengan baik sebelum dimasukkan ke dalam adonan. Hal ini agar telur benar-benar tercampur dengan rata sehingga hasilnya lebih nikmat.

Kesimpulan

Itulah resep kebang goyang renyah dan gurih yang bisa Anda coba di rumah. Dengan membuatnya sendiri, Anda bisa mendapatkan cemilan yang lezat dan gurih. Jadi, cobalah resep ini di rumah dan nikmati camilan khas Indonesia bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!