Incredible Resep Udang Saus Padang Ala Seafood References
Resep Udang Saus Padang Ala Seafood, Makanan Khas Sumatera Barat
Resep udang saus padang ala seafood adalah salah satu masakan yang berasal dari Sumatera Barat, tepatnya Kota Padang. Masakan ini berbeda dengan masakan lain, karena menggunakan saus khas Padang. Saus padang ini merupakan campuran bumbu rempah, seperti kunyit, kencur, cabai, dan bumbu lainnya. Masakan ini memiliki ciri khas dengan rasa pedas dan gurih. Selain itu, masakan saus padang juga menggunakan banyak bahan dasar dari laut, seperti udang, cumi-cumi, dan kerang.
Untuk membuat resep udang saus padang ala seafood, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut: 2 buah udang, 5 buah cumi-cumi, 5 buah kerang, 2 batang serai, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, 5 siung bawang putih, 5 buah cabai merah, 2 sdm gula pasir, 2 sdm garam, dan 1/2 sdt kaldu bubuk. Selain itu, Anda juga perlu menyiapkan bumbu halus yang terdiri dari 5 siung bawang merah, 5 buah cabai rawit, dan 5 buah tomat.
Langkah-Langkah Membuat Resep Udang Saus Padang Ala Seafood
Langkah pertama adalah mengolah udang, cumi-cumi, dan kerang. Anda harus mencuci bersih semua bahan-bahan tersebut. Setelah itu, Anda bisa memotong-motong udang dan kerang, serta mengupas cumi-cumi. Jangan lupa untuk membuang bagian ekor dari udang.
Langkah kedua adalah menggoreng bumbu halus. Anda bisa menggunakan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Aduk hingga bumbu halus terasa harum. Setelah itu, masukkan serai, lengkuas, dan jahe ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu tersebut meleleh.
Langkah ketiga adalah menambahkan udang, cumi-cumi, dan kerang ke dalam wajan. Anda bisa menambahkan sedikit minyak goreng dan gula pasir. Aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Jika sudah, masukkan cabai merah dan bawang putih. Aduk hingga semua bumbu tercampur merata.
Langkah keempat adalah menyajikan masakan. Anda bisa menyajikan masakan udang saus padang ala seafood bersama nasi putih. Resep ini dapat disajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba!