Incredible Resep Usus Ayam Pedas Manis References


Resep Ayam Kecap Pedas Bawang Bombay Gapura E
Resep Ayam Kecap Pedas Bawang Bombay Gapura E from gapurae.blogspot.com

Resep Usus Ayam Pedas Manis

Mendengar nama Usus Ayam Pedas Manis, pasti yang terbayang di benakmu adalah makanan yang bertemakan pedas manis. Ya, makanan khas Indonesia ini memang berpadu manis dan pedas. Banyak sekali cara untuk memasak Usus Ayam Pedas Manis. Salah satu cara yang terkenal adalah resep usus ayam pedas manis dari restoran kuliner terkenal di Indonesia. Untuk kesempatan kali ini, akan kita bahas bagaimana cara membuat Usus Ayam Pedas Manis di rumah. Yuk, simak resep usus ayam pedas manis berikut ini!

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Usus Ayam Pedas Manis di rumah:

  • 500 gram usus ayam, cuci bersih lalu potong-potong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Cabai rawit secukupnya, untuk penyajian

Langkah-langkah

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Usus Ayam Pedas Manis di rumah:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan usus ayam dan tomat, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Masak hingga usus ayam matang dan air habis.
  6. Angkat Usus Ayam Pedas Manis dari api dan sajikan bersama cabai rawit.

Itulah resep usus ayam pedas manis. Cukup mudah bukan membuat Usus Ayam Pedas Manis di rumah? Dengan memasak sendiri di rumah, kamu bisa mengontrol kualitas bahan-bahan dan juga menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!