Resep Kue Bawang Mama Fuji, Unik Dan Menggugah Selera


Resep Membuat Kue Bawang yang Enak dan Renyah ala Rumahan Ila Rizky
Resep Membuat Kue Bawang yang Enak dan Renyah ala Rumahan Ila Rizky from ilarizky.com

Apa Itu Kue Bawang Mama Fuji?

Kue bawang Mama Fuji adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Kue ini terdiri dari campuran tepung beras, santan, gula pasir, dan bawang goreng. Kue bawang Mama Fuji ini memiliki rasa yang manis, gurih, dan sedikit asin yang pasti akan menggugah selera Anda.

Resep Kue Bawang Mama Fuji

Untuk membuat kue bawang Mama Fuji, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung beras
  • 150 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 50 gram bawang goreng
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuatnya pun cukup mudah. Pertama, tuangkan tepung beras ke dalam wadah. Kemudian, tuangkan santan dan garam ke dalam campuran tepung beras. Aduk hingga merata dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu, tuangkan gula pasir dan bawang goreng ke dalam campuran tepung beras. Aduk hingga merata dan biarkan selama 10 menit.

Kemudian, panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk bulat. Goreng dengan api sedang hingga warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ulangi proses ini hingga adonan habis.

Setelah itu, sajikan kue bawang Mama Fuji dengan taburan bawang goreng di atasnya. Kue bawang Mama Fuji siap untuk dinikmati!

Manfaat Kue Bawang Mama Fuji

Selain rasanya yang lezat, ternyata kue bawang Mama Fuji juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Bahan-bahan yang digunakan dalam proses pembuatannya mengandung kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Tepung beras merupakan sumber karbohidrat yang dapat memberikan energi. Santan mengandung lemak tak jenuh dan vitamin E. Bawang goreng mengandung mineral dan vitamin B.

Kue bawang Mama Fuji juga mengandung banyak antioksidan yang berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Antioksidan juga bermanfaat untuk mencegah berbagai penyakit, seperti jantung, kanker, dan diabetes.

Kesimpulan

Kue bawang Mama Fuji adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Kue ini terdiri dari campuran tepung beras, santan, gula pasir, dan bawang goreng. Kue bawang Mama Fuji ini memiliki rasa yang manis, gurih, dan sedikit asin yang pasti akan menggugah selera Anda. Selain rasanya yang lezat, ternyata kue bawang Mama Fuji juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Jadi, jangan lupa untuk mencoba membuat kue bawang Mama Fuji di rumah.


Tautan disalin ke papan klip!