Resep Kue Cucur, Aromanya Menggoda
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Pengenalan Kue Cucur
Kue cucur atau disebut juga cucur badak adalah jenis makanan khas Indonesia. Kue cucur merupakan sajian yang digemari banyak orang. Kue cucur berwarna cokelat dan berbentuk bulat pipih. Kue cucur menggunakan bahan dasar tepung terigu sebagai bahan utamanya.Resep Kue Cucur Khas Indonesia
Berikut adalah resep yang bisa digunakan untuk membuat kue cucur khas Indonesia:- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan santan kental
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur ayam
- Secukupnya coklat bubuk
Cara Membuat Kue Cucur
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder dan coklat bubuk dalam wadah.
- Kocok telur dan santan kental dalam wadah lain hingga tercampur rata.
- Tuang larutan telur dan santan kedalam adonan tepung terigu dan aduk rata.
- Tambahkan minyak goreng dan aduk kembali adonan hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tuang adonan ke dalam wajan dengan api sedang.
- Rekatkan kue cucur dengan garpu atau sendok.
- Gulingkan kue cucur hingga matang merata.
- Angkat dan tiriskan kue cucur.
- Kue cucur siap disajikan.
Kombinasi Kue Cucur yang Menggoda
Kue cucur dapat dikombinasikan dengan berbagai jenis topping seperti keju parut, santan dan gula merah. Kombinasi ini dapat menambah cita rasa kue cucur menjadi lebih nikmat. Kombinasi kue cucur dengan topping gula merah menjadi favorit banyak orang.Manfaat Kue Cucur
Kue cucur memiliki manfaat bagi kesehatan seperti:- Menjaga kesehatan pencernaan karena mengandung serat.
- Mencegah anemia karena mengandung zat besi.
- Mengandung antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas.
- Mengandung vitamin B yang dapat meningkatkan energi tubuh.