Resep Kue Lumpur Kentang – Makanan Tradisional Enak Dan Gampang Dibuat


Resep Kue Lumpur Kentang dan 4 Tips Agar Hasilnya Lembut Anti Gagal
Resep Kue Lumpur Kentang dan 4 Tips Agar Hasilnya Lembut Anti Gagal from doyanresep.com

Kue lumpur kentang merupakan makanan tradisional yang sudah ada sejak lama. Berasal dari daerah Jawa Timur, makanan ini terkenal akan cita rasanya yang manis dan lezat. Meskipun kue lumpur kentang merupakan makanan tradisional, namun seiring berjalannya waktu, makanan ini masih terus dicari dan disukai oleh banyak orang. Selain itu, kue lumpur kentang juga sangat mudah dibuat, sehingga Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini adalah resep kue lumpur kentang yang dapat Anda ikuti.

Resep Kue Lumpur Kentang

Untuk membuat kue lumpur kentang, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 1 kg tepung terigu
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gram kentang, kupas dan parut
  • 200 ml santan kental
  • 2 sdm garam
  • 400 ml air matang
  • 2 sdm bawang putih, haluskan
  • 100 ml minyak goreng

Langkah-langkah membuat kue lumpur kentang adalah sebagai berikut:

Langkah 1: Menyatukan Bahan Utama

Pertama-tama, Anda perlu menyatukan bahan utama yaitu tepung terigu, gula pasir, kentang parut, santan kental, garam, dan air matang. Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 2: Membuat Adonan

Setelah itu, Anda perlu membuat adonan dari bahan yang telah disatukan. Anda bisa menggunakan alat mixer atau blender untuk menghaluskan bahan tersebut.

Langkah 3: Menggoreng Adonan

Kemudian, Anda perlu menggoreng adonan yang telah dibuat. Panaskan minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam minyak. Goreng hingga adonan menjadi kuning keemasan.

Langkah 4: Menyajikan Kue Lumpur Kentang

Setelah itu, kue lumpur kentang siap untuk disajikan. Anda bisa menyajikannya bersama es jeruk atau santan panas. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!