Resep Masak Jamur Putih
Mau mencoba masak jamur putih? Tentu saja, ini adalah salah satu menu yang paling populer di Indonesia. Jamur putih memiliki rasa yang sedikit asam dan memiliki tekstur yang lembut. Berbagai bumbu dapat ditambahkan untuk menambah rasa jamur putih. Di bawah ini adalah resep masak jamur putih yang wajib dicoba.
Bahan-bahan:
- 1 ikat jamur putih, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1/4 sendok teh gula
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2-3 lembar daun bawang, iris
Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak sayur dalam wajan. Kemudian masukkan bawang putih, aduk hingga harum.
2. Tambahkan jamur putih dan aduk rata. Masak selama kurang lebih 5 menit hingga jamur menjadi lembut.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula, kecap ikan, dan tomat. Aduk rata dan masak selama kurang lebih 3 menit.
4. Tambahkan daun bawang, aduk dan masak selama kurang lebih 1 menit.
5. Angkat dan sajikan resep masak jamur putih bersama nasi hangat.
Catatan:
Anda juga dapat menambahkan bawang merah, cabe rawit, atau bumbu lain sesuai selera. Anda juga dapat menggunakan tambahan berupa telur, ayam, atau daging sebagai tambahan. Hal ini akan membuat resep masak jamur putih Anda semakin lezat.