Resep Memasak Hati Ayam Yang Lezat Dan Praktis


Aneka Resep Cara Memasak Hati Ayam
Aneka Resep Cara Memasak Hati Ayam from enakcaramemasak.blogspot.com

Penjelasan Umum

Hati ayam adalah salah satu jenis daging yang memiliki rasa yang khas. Tak heran, jika memasak hati ayam bisa menjadi salah satu sajian yang lezat dan istimewa. Meskipun banyak yang belum mengetahui bagaimana caranya memasak hati ayam, ternyata memasak hati ayam cukup mudah. Dengan sedikit bumbu dan waktu yang tepat, maka anda bisa menghasilkan hidangan yang lezat dan spesial.

Bahan-bahan yang diperlukan

Untuk memasak hati ayam, anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 1 kg hati ayam, cuci dan potong-potong sesuai selera.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 2 buah cabai merah, cincang halus.
  • 1 buah tomat, potong-potong.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • Secukupnya air.

Cara Memasak Hati Ayam

  1. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang putih, cabai dan tomat hingga harum.
  2. Masukkan potongan hati ayam dan aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga hati ayam matang dan air menyusut.
  4. Angkat dan sajikan hati ayam dengan nasi putih hangat.

Kesimpulan

Memasak hati ayam memang terasa agak rumit namun sebenarnya cukup mudah. Dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah dan sedikit bumbu, anda bisa menghasilkan hidangan yang lezat dan istimewa. Jadi, bagi anda yang masih belum tau cara memasak hati ayam, cobalah resep di atas. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!