Resep Tumis Daun Pepaya Yang Nikmat Dan Mudah


Resep Tumis daun pepaya Jepang oleh Susi Agung Cookpad
Resep Tumis daun pepaya Jepang oleh Susi Agung Cookpad from cookpad.com

Sudah tahu kan kalau daun pepaya itu bermanfaat bagi kesehatan? Makanan yang terbuat dari daun pepaya ini juga bisa diolah dengan berbagai cara. Salah satu cara yang paling enak adalah dengan cara tumis. Tumis daun pepaya memang rasanya gurih dan segar. Berikut adalah resep tumis daun pepaya yang nikmat dan mudah.

Bahan-bahan

Untuk membuat tumis daun pepaya, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • Daun pepaya, secukupnya sesuai selera
  • Bawang putih, cincang halus
  • Cabe merah, potong-potong
  • Garam, gula pasir, dan secukupnya lada bubuk
  • Minyak untuk menumis

Langkah-langkah

Berikut cara membuat tumis daun pepaya yang nikmat dan mudah:

  1. Cuci bersih daun pepaya lalu potong-potong menjadi bagian-bagian kecil.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabe merah lalu aduk hingga layu.
  4. Masukkan daun pepaya, lalu aduk hingga layu dan matang.
  5. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  6. Matikan api, angkat, dan sajikan.

Itulah resep tumis daun pepaya yang nikmat dan mudah. Tumis daun pepaya memang sangat enak. Rasanya gurih, segar, dan bisa menjadi pendamping makanan yang lezat. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!