Review Of Resep Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok Anti Gagal References
Resep Bolu Pisang Kukus Takaran Sendok Anti Gagal
Bolu pisang adalah salah satu makanan yang paling di suka banyak orang. Tak heran jika banyak orang yang mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Namun, membuat bolu pisang kukus yang takaran sendoknya benar sehingga anti gagal bukan hal yang mudah. Jika Anda tidak tahu caranya, berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Anda ikuti:
Bahan-bahan
Untuk membuat bolu pisang kukus yang takaran sendoknya benar sehingga anti gagal, Anda memerlukan beberapa bahan-bahan berikut:
- 4 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan butter
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 4 butir telur
- 4 buah pisang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan baking powder
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
Setelah Anda menyiapkan semua bahan-bahan di atas, Anda dapat mulai membuat bolu pisang kukus yang takaran sendoknya benar sehingga anti gagal. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
- Kocok butter dan gula hingga mengembang.
- Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata.
- Masukkan ekstrak vanili dan kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
- Kupas pisang, lalu blender hingga halus.
- Masukkan pisang yang sudah di blender ke dalam adonan tadi, lalu aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
Itulah cara membuat bolu pisang kukus yang takaran sendoknya benar sehingga anti gagal. Selamat mencoba!