Review Of Resep Telur Pindang Ideas
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Resep Telur Pindang - Makan Enak dan Sehat
Telur pindang adalah salah satu olahan kuliner khas Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Tengah. Olahan ini terbuat dari telur yang direbus dengan bumbu rempah-rempah dan santan kelapa yang kental. Karena rasanya yang lezat dan bersifat sehat, makanan ini kini telah banyak disukai oleh masyarakat di seluruh Indonesia. Bagi anda yang ingin membuat telur pindang, berikut adalah resep telur pindang yang mudah dan enak untuk dicoba.
Bahan-Bahan Resep Telur Pindang
Untuk membuat telur pindang, anda dapat menggunakan bahan-bahan berikut:
- 12 buah telur ayam
- 1 liter air
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah tomat, iris halus
- 2 buah bawang merah, cincang halus
- 2 buah bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok makan kecap manis
- 250 ml santan kental
Langkah-langkah Pembuatan Telur Pindang
Untuk membuat telur pindang, anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
- Cuci bersih telur ayam lalu rebus dengan 1 liter air hingga matang.
- Kemudian, angkat telur dan tiriskan. Setelah itu, potong-potong telur menjadi 8 bagian.
- Didihkan air lagi dalam panci bersama serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan gula pasir, garam, tomat, bawang merah, bawang putih, dan terasi bakar. Aduk rata hingga tercampur.
- Masukkan potongan telur ke dalam panci. Aduk rata dan tambahkan kecap manis. Biarkan bumbu meresap ke dalam telur selama 10 menit.
- Setelah itu, masukkan santan kental dan masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan telur pindang.
Itulah cara membuat telur pindang yang mudah dan enak. Selamat mencoba!