The Best Resep Kentang Balado References


Resep Kentang Balado Pete Mudah Resep Masakan Dapur Arie
Resep Kentang Balado Pete Mudah Resep Masakan Dapur Arie from resepmasakandapurarie.com

Tutorial Membuat Resep Kentang Balado Yang Enak Dan Mudah

Resep kentang balado adalah salah satu hidangan yang berasal dari Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya. Resep kentang balado bisa dibuat dengan mudah sehingga banyak orang yang suka menyajikannya. Resep ini juga bisa disajikan sebagai hidangan pembuka sebelum makan malam. Dengan membuatnya sendiri, Anda bisa mendapatkan rasa yang lebih autentik dan lebih enak.

Untuk membuat resep kentang balado, Anda akan membutuhkan bahan-bahan seperti kentang, cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, garam, dan gula. Bahan-bahan ini akan digunakan untuk membuat sambal balado yang akan dicampur dengan kentang untuk dihidangkan. Bahan-bahan ini juga mudah ditemukan di pasar tradisional atau toko swalayan.

Langkah-Langkah Membuat Resep Kentang Balado

1. Pertama-tama, kupas dan potong kentang menjadi bagian-bagian kecil. Kemudian, rendam kentang dalam air garam selama 15-20 menit untuk menghilangkan kandungan kimia dan menambah rasa kentang. Jika sudah, tiriskan kentang dan sisihkan.

2. Selanjutnya, haluskan semua bahan sambal balado seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus. Campurkan bahan-bahan yang telah dihaluskan dengan garam dan gula secukupnya. Anda juga bisa menambahkan sedikit air untuk mempermudah proses halus.

3. Setelah itu, goreng kentang yang telah disiapkan hingga keemasan. Jika sudah, tiriskan kentang dan masukkan ke dalam wadah. Tuang sambal balado yang telah dibuat di atasnya dan aduk rata.

4. Terakhir, siapkan piring saji dan hidangkan resep kentang balado yang sudah jadi. Resep ini bisa dimakan dengan nasi putih, nasi merah, atau bisa juga disantap dengan lontong atau tempe mendoan. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!