The Best Resep Sambal Tempe Ideas
Resep Sambal Tempe - Cara Membuat Sambal Tempe Khas Indonesia
Sambal tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya. Makanan ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan telah diakui sebagai makanan yang enak dan bergizi. Makanan ini juga banyak disukai oleh warga lokal dan wisatawan yang datang ke Indonesia. Sambal tempe juga dikenal sebagai makanan yang mudah dibuat, dan memiliki banyak variasi yang bisa dicoba. Berikut adalah resep sambal tempe yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat sambal tempe, Anda memerlukan beberapa bahan berikut:
- 1 ikat tempe
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat Sambal Tempe
Berikut adalah cara membuat sambal tempe:
- Rebus tempe selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan haluskan menggunakan ulekan.
- Haluskan cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan tempe halus dan aduk rata hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
- Masak hingga sambal tempe matang. Angkat dan sajikan.
Itulah cara membuat sambal tempe yang bisa Anda coba di rumah. Sambal tempe sangat mudah dan cepat dibuat, dan bisa menjadi pelengkap makanan lain seperti nasi, lontong, atau mie. Selain itu, sambal tempe juga bisa dijadikan sebagai cemilan, karena rasanya yang lezat dan pedas. Jadi, jangan ragu untuk coba membuat sambal tempe di rumah, dan nikmati sensasi pedasnya!