+12 Resep Soto Babat Santan 2023


Resep Soto Babat
Resep Soto Babat from semua-resepsoto.blogspot.com

Rasakan Sensasi Rasa Soto Babat Santan yang Khas

Berbagai resep soto di Indonesia memiliki cita rasa tersendiri, dan salah satu yang dapat dicoba adalah soto babat santan. Soto ini memiliki rasa gurih dari kombinasi bumbu santan dan daging babat, yang dapat menghasilkan masakan yang istimewa. Rasa gurihnya akan menjadi lebih nikmat jika ditambahkan dengan bumbu rempah-rempah yang digunakan. Soto babat santan memiliki aroma dan rasa yang unik dan khas, sehingga membuatnya menjadi salah satu masakan yang populer di Indonesia.

Bumbu-bumbu yang Dibutuhkan untuk Membuat Soto Babat Santan

Untuk membuat soto babat santan, Anda membutuhkan bumbu-bumbu berikut ini. Bumbu-bumbu ini dapat dicampurkan dengan daging babat untuk membuat bumbu yang akan disajikan di atas soto. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan antara lain:

  • Kemiri
  • Kunyit
  • Cabai
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Jahe
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kelapa parut
  • Air jeruk nipis
Bumbu-bumbu ini harus dicampur dengan daging babat dan disajikan di atas soto. Setelah itu, tumis bumbu-bumbu tersebut hingga harum dan matang. Jika bumbu sudah matang, tambahkan santan ke dalamnya dan aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan daging babat ke dalam bumbu dan aduk sampai rata. Setelah semua bumbu tercampur dengan daging babat, masukkan bumbu ke dalam soto. Koreksi rasa soto dengan gula dan garam sesuai selera.

Cara Membuat Soto Babat Santan yang Benar

Untuk membuat soto babat santan yang benar, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram daging babat, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan bumbu yang telah dicampur dengan daging babat
  • 2 sendok makan santan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Daun bawang dan irisan tomat untuk taburan
Setelah bahan-bahan di atas tersedia, Anda bisa mulai memasak soto babat santan. Langkah-langkah yang harus dilakukan adalah sebagai berikut:
  • Rendam daging babat dalam air selama 15 menit, lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng di atas api kecil, lalu tumis bumbu yang telah dicampur dengan daging babat hingga harum.
  • Masukkan daging babat ke dalam bumbu, aduk sampai semua daging babat tercampur dengan bumbu.
  • Masukkan air, daun salam, dan serai, lalu didihkan.
  • Koreksi rasa dengan garam dan gula sesuai selera.
  • Tambahkan santan dan aduk hingga rata.
  • Sajikan soto babat santan dengan taburan daun bawang dan irisan tomat.
Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!