+12 Resep Masak Udang Pedas Ideas


Simple Seafoodstyle Sweet and Sour Shrimp Recipe
Simple Seafoodstyle Sweet and Sour Shrimp Recipe from www.dapurkintamani.com

Resep Masak Udang Pedas: Cara Memasak Udang Pedas untuk Makan Malam yang Lezat

Udang pedas adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang cukup populer. Banyak orang menyukai rasa gurih dan pedasnya yang khas. Rasanya yang unik dan kuat menarik orang untuk menyantapnya. Dengan resep masak udang pedas yang tepat, Anda bisa membuat makan malam yang lezat di rumah. Berikut adalah cara memasak udang pedas yang lezat dan mudah.

Persiapan dan Bumbu Udang Pedas

Awalnya, Anda harus menyiapkan bumbu dan udang yang akan digunakan. Bumbu yang dibutuhkan antara lain cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula pasir. Untuk udang, pilih udang segar dengan kulit yang masih utuh. Rendam udang dalam air garam selama 15 menit sebelum dimasak. Hal ini akan membantu menghilangkan lendir dan bau yang tidak menyenangkan.

Membuat Bumbu Udang Pedas

Setelah udang siap, saatnya untuk membuat bumbu. Potong cabai, bawang merah, dan bawang putih menjadi bagian-bagian kecil. Lalu, tumis bumbu tersebut dengan sedikit minyak secukupnya hingga harum. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata hingga semua bumbu meleleh. Setelah itu, angkat dan sisihkan bumbu dari api.

Memasak Udang Pedas

Sebelum mulai memasak, panaskan minyak dalam wajan hingga benar-benar panas. Lalu masukkan udang yang sudah disiapkan tadi. Goreng udang hingga kecoklatan. Jangan lupa untuk menggorengnya secara merata agar matang sempurna. Setelah udang matang, angkat dan tiriskan.

Menyajikan Udang Pedas

Kemudian, tuangkan bumbu yang sudah disiapkan tadi ke dalam wajan. Masukkan pula udang yang sudah digoreng tadi. Aduk rata hingga udang terbalut dengan bumbu. Koreksi rasa sesuai selera. Setelah itu, angkat dan sajikan udang pedas dengan nasi hangat. Selamat menikmati!


Tautan disalin ke papan klip!