Famous Resep Nasi Biryani Ideas


Epic Taste Of Awadhi Cuisine With Maharajas Express Train
Epic Taste Of Awadhi Cuisine With Maharajas Express Train from www.themaharajaexpress.org

Membuat Nasi Biryani Khas Indonesia dengan Enak Rasa Aromatik

Nasi biryani merupakan salah satu jenis masakan beras yang terkenal di berbagai belahan dunia. Di Indonesia, masakan ini juga sangat populer, terutama di daerah Sumatra, Jawa, dan Bali. Resep nasi biryani di Indonesia sangat beragam, tergantung daerah mana yang membuatnya. Di sini kita akan membuat nasi biryani khas Indonesia yang menggunakan bahan-bahan lokal dan memiliki cita rasa yang khas dan aromatik.

Resep Nasi Biryani Khas Indonesia

Untuk membuat nasi biryani yang lezat, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut: 2 cangkir beras Basmati, 1 cangkir air, 4 sendok makan minyak sayur, 2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh kaldu bubuk, 2 sendok teh kurkuma bubuk, 2 sendok teh bubuk lada hitam, 2 sendok teh bubuk jahe, 1/4 sendok teh bubuk kayu manis, 1/4 sendok teh bubuk kayu manis, 1/4 sendok teh bubuk bunga cengkeh, dan berbagai macam sayuran dan daging (bergantung pada selera Anda).

Cara Membuat Nasi Biryani

Langkah pertama adalah mencuci beras Basmati dengan air bersih hingga bersih. Setelah itu, tiriskan airnya. Kemudian, panaskan minyak sayur di dalam wajan dan masukkan beras Basmati yang telah dicuci. Masak beras Basmati hingga setengah matang. Setelah itu, tuang air dan bumbu-bumbu ke dalam wajan. Masak beras Basmati dengan api yang sedang hingga airnya hampir habis.

Setelah itu, masukkan sayuran dan daging ke dalam wajan. Masak hingga sayuran dan daging matang. Selanjutnya, matikan api dan tuangkan beras Basmati yang telah dimasak ke dalam wajan. Aduk aduk hingga semuanya tercampur rata. Setelah itu, pindahkan nasi biryani ke piring dan taburi dengan cengkeh, kayu manis, dan lainnya. Sajikan nasi biryani khas Indonesia dengan sambal dan acar yang sedap. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!