Resep Bakso Kuah Pedas Yang Enak, Garing, Dan Nikmat!
Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer. Menyajikan bakso dengan kuah pedas tentunya akan membuat hidangan ini semakin lezat. Jika Anda ingin mencoba membuat bakso kuah pedas, berikut adalah resep yang dapat Anda ikuti.
Bahan-Bahan:
Untuk membuat bakso kuah pedas, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
- 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
- 1 cangkir tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- 1 telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 1/2 cangkir air
- 2 liter air
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang wortel, potong-potong
- 2 papan kayu, iris
- Secukupnya cabe rawit, cabai merah, dan bawang goreng
Cara Membuat Bakso Kuah Pedas:
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mengolah daging sapi. Haluskan daging sapi tersebut menggunakan blender atau mesin penggiling daging. Kemudian, masukkan tepung terigu, garam, merica, telur, bawang putih, dan bawang merah ke dalam daging yang sudah dihaluskan tadi. Aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu, ambil sebanyak sepotong dari adonan daging tadi lalu bentuk seperti bola-bola kecil. Lalu, rebuslah bola-bala daging tadi dalam 2 liter air hingga mendidih. Jika bola-bola daging sudah matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Selanjutnya, panaskan minyak dalam panci. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan wortel ke dalam panci. Tumis hingga harum. Lalu, masukkan air dan aduk rata. Kemudian, masukkan bola-bola daging yang sudah direbus tadi. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Terakhir, masukkan cabe rawit, cabai merah, dan bawang goreng ke dalam kuah dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan bakso kuah pedas bersama dengan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba!