+12 Resep Kulit Martabak Telur References


Oalaaah.. Begini Cara Goreng Martabak Telur Mini Supaya Ngga Berminyak Resep Kekinian
Oalaaah.. Begini Cara Goreng Martabak Telur Mini Supaya Ngga Berminyak Resep Kekinian from www.resepkekinian.com

Resep Kulit Martabak Telur

Martabak telur merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat disukai oleh berbagai kalangan. Makanan ini terbuat dari kulit yang digoreng dan diisi dengan campuran telur, daging, sayuran, dan bumbu-bumbu yang memberi rasa yang khas. Disajikan dengan saus sambal atau kecap, martabak telur merupakan makanan yang sangat disukai oleh banyak orang.

Untuk membuat kulit martabak telur yang enak, berikut adalah resep dan cara membuatnya. Anda dapat mengikuti resep ini untuk membuat kulit martabak telur yang lezat dan menggugah selera. Anda juga dapat mengubah resep ini sesuai dengan selera Anda.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kulit martabak telur, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir air
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Kulit Martabak Telur

Langkah pertama adalah membuat adonan. Untuk melakukannya, campur tepung terigu, air, telur, minyak goreng, garam, dan baking powder dalam wadah yang besar. Aduk rata hingga menjadi adonan yang homogen dan tidak lengket. Jika rasanya terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu lembab, tambahkan sedikit tepung terigu.

Kemudian, bulatkan adonan dan potong menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian dan bulatkan menjadi gulungan. Gulung lagi menjadi lingkaran yang lebih kecil. Lakukan hal yang sama untuk semua bagian adonan.

Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan satu persatu lingkaran adonan ke dalam wajan dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan lingkaran adonan yang sudah digoreng dan biarkan dingin.

Kemudian, campur telur, daging cincang, bawang merah goreng, bawang putih, sayur-sayuran, dan bumbu-bumbu. Aduk rata hingga merata. Tuang campuran telur ke dalam kulit martabak yang sudah dingin.

Setelah itu, panaskan wajan dengan minyak goreng. Tuang kulit martabak yang sudah diisi ke dalam wajan dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau kecap.

Resep Kulit Martabak Telur Selesai!

Anda telah berhasil membuat kulit martabak telur yang lezat dan menggugah selera. Anda dapat mengubah resep ini sesuai dengan selera Anda. Dengan mengikuti resep di atas, Anda akan mendapatkan kulit martabak telur yang lezat dan menggugah selera.

Selamat mencoba dan semoga Anda memiliki waktu yang menyenangkan membuat kulit martabak telur!


Tautan disalin ke papan klip!