Famous Resep Roti Jhon Ideas


Resep Roti Jhon Pakai Roti Tawar Super Praktis Yang Lagi Viral 1 di IG dan Youtobe
Resep Roti Jhon Pakai Roti Tawar Super Praktis Yang Lagi Viral 1 di IG dan Youtobe from doyanresep.com

Roti Jhon, Makanan Khas Indonesia yang Bisa Kamu Sajikan di Rumah

Roti Jhon adalah makanan khas Indonesia yang biasa disuguhkan untuk makan malam. Roti Jhon terbuat dari adonan roti yang dicetak dengan bentuk bulat yang berukuran sedang. Roti Jhon yang terkenal di Indonesia biasanya berisi daging ayam atau daging sapi yang sudah dicincang dan dicampur dengan sayuran-sayuran segar seperti wortel, kol, dan buncis.

Meskipun sudah ada banyak variasi makanan dengan topping yang berbeda-beda, resep Roti Jhon yang asli tetap menjadi favorit masyarakat Indonesia. Roti Jhon yang berasal dari Indonesia cocok untuk disajikan bersama saus tomat, saus sambal, keju, dan mayonaise.

Bahan-bahan dan Resep Roti Jhon

Untuk membuat Roti Jhon, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sendok makan ragi instan
  • 2 butir telur
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 200 ml air hangat
  • 1 sendok teh garam
  • 500 gram daging ayam atau daging sapi cincang
  • 2 buah wortel, dipotong-potong
  • 2 buah kol, dipotong-potong
  • 1 cangkir buncis, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • Garam, lada, dan gula secukupnya

Cara Membuat Roti Jhon

Langkah pertama, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, telur, minyak sayur, air hangat, dan garam dalam wadah. Aduk hingga adonan benar-benar tercampur. Setelah itu, giling adonan hingga terbentuk adonan yang lembut. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.

Setelah itu, campurkan daging ayam atau sapi cincang, wortel, kol, dan buncis yang sudah dipotong-potong. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, saus tomat, minyak wijen, garam, lada, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah selanjutnya, bentuk adonan menjadi bulatan berukuran sedang. Isi adonan dengan campuran daging cincang dan sayuran tadi. Tutup adonan dengan menggulungnya hingga bentuknya menyerupai buah apel.

Setelah itu, panggang Roti Jhon di atas panggangan atau teflon hingga matang. Anda juga bisa menggoreng Roti Jhon dengan menggunakan minyak goreng secukupnya. Sajikan Roti Jhon bersama saus tomat, sambal, keju, dan mayonaise.

Kesimpulan

Roti Jhon adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari adonan roti yang dicetak dengan bentuk bulat yang berukuran sedang. Roti Jhon yang terkenal di Indonesia biasanya berisi daging ayam atau daging sapi yang sudah dicincang dan dicampur dengan sayuran-sayuran segar. Resep Roti Jhon asli masih menjadi favorit masyarakat Indonesia. Roti Jhon cocok disajikan bersama saus tomat, saus sambal, keju, dan mayonaise. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat Roti Jhon dengan mudah dan praktis di rumah.


Tautan disalin ke papan klip!