Resep Sambal Ati Kentang Ala Mama


Sambal Goreng Ati Ampela+Kentang+Petai by Ririn Istiani Resep Masakan
Sambal Goreng Ati Ampela+Kentang+Petai by Ririn Istiani Resep Masakan from resepmasakandapurindonesia.blogspot.com

Mau bikin sambal ati kentang yang enak dan bisa bikin ludah melongo? Kue sambal ati kentang ala mama bisa jadi pilihanmu. Rasanya yang gurih dan pedas memang bikin ngiler. Apalagi kalau dihidangkan dengan nasi hangat. Yuk, simak resep sambal ati kentang ala mama berikut ini.

Persiapan Bahan

Pertama-tama, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal ati kentang ala mama. Berikut bahan yang diperlukan:

  • 10 buah ati ayam
  • 3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 2 buah cabe merah keriting, iris tipis
  • 1 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • garam dan gula secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng

Langkah-Langkah Membuat Sambal Ati Kentang

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk membuat sambal ati kentang ala mama:

  1. Rebus ati ayam hingga matang dan setengah empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabai rawit, dan kentang. Aduk-aduk hingga kentang agak empuk.
  3. Masukkan ati ayam dan aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Tuangkan minyak goreng, aduk hingga rata, dan sambal ati kentang ala mama siap disajikan.

Kesimpulan

Itulah resep sambal ati kentang ala mama yang bisa kamu coba. Rasanya yang gurih dan pedas memang bikin ngiler. Apalagi kalau dihidangkan dengan nasi hangat. Jadi, kapan lagi kamu mau bikin sambal ati kentang ala mama?


Tautan disalin ke papan klip!