Awasome Resep Bakso Aci Ideas


Resep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut, Enak Pisan Pokokna Mah!
Resep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut, Enak Pisan Pokokna Mah! from doyanresep.com

Resep Bakso Aci, Cara Membuat Bakso Aci yang Empuk dan Lezat

Bakso aci adalah salah satu dari sekian banyak jenis bakso yang terkenal di Indonesia. Bakso aci dibuat dengan menggunakan daging sapi, tepung kanji, telur, dan bawang merah. Bakso aci terkenal karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut. Bahkan, banyak restoran dan pedagang kaki lima yang menyajikan bakso aci sebagai menu utama. Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri, berikut adalah resep bakso aci yang dapat Anda coba.

Bahan-bahan:

Untuk membuat bakso aci, Anda akan membutuhkan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong dan haluskan.
  • 2 butir telur.
  • 2 siung bawang merah, haluskan.
  • 3 sdm tepung kanji.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica.

Cara Membuat:

Langkah pertama, haluskan daging sapi hingga menjadi halus. Kemudian campurkan daging sapi dengan telur, bawang merah, tepung kanji, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Setelah itu, siapkan air dalam wadah. Ambil sejumput adonan bakso, dan lumatkan di telapak tangan Anda hingga berbentuk bulat. Setelah itu, masukkan bakso ke dalam wadah berisi air, dan biarkan selama beberapa menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Penyajian:

Bakso aci siap disajikan! Bakso aci dapat disajikan bersama nasi, mie, atau pun bakso lainnya. Anda juga bisa menambahkan saus sambal, kecap, atau saus tomat untuk memberikan rasa yang lebih nikmat. Selain itu, Anda juga dapat menambahkan sayuran seperti sawi, wortel, atau kol. Dengan berbagai macam bahan yang dapat ditambahkan, pastikan Anda menyiapkan resep bakso aci ini untuk menu makan minggu ini!


Tautan disalin ke papan klip!