Resep Sus Kering, Manis Dan Praktis!
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Sus kering adalah salah satu jenis makanan ringan yang paling populer di Indonesia. Enak, praktis dan mudah dibuat, sus kering beragam rasa dan bentuk, cocok untuk disantap oleh siapapun. Apalagi sekarang banyak resep sus kering yang dapat Anda coba untuk memperkaya menu sehari-hari. Berikut ini adalah resep sus kering yang manis, praktis dan mudah dibuat!
Bahan-bahan:
Untuk membuat sus kering Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut:
- 2 biji telur,
- 200 gram tepung terigu,
- 100 gram gula pasir,
- 2 sdm mentega,
- 1 sdt baking powder,
- 1 sdt garam,
- dan 1/2 sdt vanili bubuk.
Langkah-langkah:
Langkah-langkah membuat sus kering adalah sebagai berikut:
- Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sejumput adonan, bulatkan dan bentuk menjadi bulatan pipih.
- Letakkan adonan sus kering yang telah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang sus kering di atas oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit atau hingga sus kering matang dan berwarna keemasan.
- Sus kering siap disajikan.
Itulah resep sus kering yang manis, praktis dan mudah dibuat. Dengan resep ini Anda dapat membuat sus kering yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!