+12 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Ideas
Rasakan Pedasnya Bakso Aci Kuah Pedas, Resepnya Bisa Kamu Coba di Rumah!
Bakso aci kuah pedas adalah salah satu jenis makanan yang banyak disukai oleh orang Indonesia. Sekarang ini, banyak pengusaha yang menjual makanan tersebut di berbagai tempat. Namun, jika Anda ingin mencoba membuat bakso aci kuah pedas sendiri di rumah, maka Anda datang ke tempat yang tepat! Berikut adalah resep bakso aci kuah pedas yang akan membantu Anda membuat makanan khas Indonesia ini di rumah.
Bahan-bahan
Untuk membuat bakso aci kuah pedas, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: 500 gram daging sapi, 1/2 cangkir beras, 2 siung bawang putih, 1/4 cangkir tepung terigu, 2 sdm garam, 2 sdm gula pasir, 1/2 sdt merica, 1 sdt bawang merah bubuk, 1 sdt garam, 1 sdt bubuk pala, 1/4 sdt bubuk kaldu ayam, dan 1/4 sdt bubuk bawang putih.
Cara Membuat
Langkah pertama adalah memotong daging sapi menjadi potongan-potongan kecil. Lalu, campurkan daging sapi dengan beras, bawang putih, tepung terigu, garam, gula pasir, merica, bawang merah bubuk, garam, bubuk pala, bubuk kaldu ayam, dan bubuk bawang putih. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bakso-bakso. Lalu, masukkan bakso-bakso tersebut ke dalam air panas dan rebus hingga matang.
Kemudian, untuk membuat kuahnya, Anda bisa memanaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Masukkan air, garam, gula pasir, merica, dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga bahan tercampur rata. Lalu, masukkan bakso-bakso yang sudah direbus ke dalam kuah. Tunggu hingga kuah mendidih, lalu bakso aci kuah pedas siap disajikan.
Kesimpulan
Itulah resep bakso aci kuah pedas yang bisa Anda coba di rumah. Dengan mengikuti resep di atas, Anda akan bisa membuat makanan khas Indonesia yang satu ini. Jadi, jika Anda ingin mencoba membuat bakso aci kuah pedas sendiri di rumah, maka Anda bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!