Resep Kue Kacang 1 Kg - Gampang Dan Praktis!
Kue kacang adalah salah satu makanan yang paling populer di Indonesia. Ini adalah makanan yang mudah untuk dibuat dan dapat disajikan untuk berbagai acara. Bahkan, ada banyak variasi dari resep kue kacang yang berbeda di seluruh dunia. Berikut ini adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat kue kacang 1 kg.
Bahan-Bahan Resep Kue Kacang 1 Kg
Untuk membuat kue kacang 1 kg, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 250 gram kacang tanah
- 200 ml air
- 2 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan garam
- 200 gram gula kristal
- 200 ml santan kental
- 200 ml susu full cream
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram gula halus
- 100 ml air es
Cara Membuat Kue Kacang 1 Kg
1. Siapkan semua bahan-bahan yang Anda butuhkan. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, kacang tanah, garam, dan mentega tawar. Aduk sampai rata.
2. Masukkan air, santan kental, susu full cream, dan telur ayam. Aduk hingga rata dan adonan menjadi kalis.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega tawar. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celcius selama 30-35 menit atau hingga kue matang.
4. Untuk glazernya, campurkan gula kristal, gula halus, vanili bubuk, dan air es. Aduk hingga rata dan tuangkan ke atas kue yang sudah matang. Panggang lagi selama 10 menit hingga glazernya melekat pada kue.
5. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong kue sesuai selera dan sajikan.
Simpan Kue Kacang yang Sudah Jadi
Kue kacang yang sudah jadi dapat disimpan dalam kondisi tertutup rapat di dalam toples atau wadah lainnya. Simpan di tempat yang sejuk dan kering agar tidak terserang jamur. Jika disimpan dengan benar, kue kacang dapat bertahan hingga 2 minggu.
Kesimpulan
Kue kacang adalah makanan yang sangat enak dan mudah untuk dibuat. Dengan resep di atas, Anda dapat membuat kue kacang 1 kg yang lezat dan menggugah selera. Anda dapat menggunakan resep ini untuk berbagai acara, mulai dari pesta hingga acara keluarga. Selamat mencoba!