+12 Resep Tumis Udang References
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Resep Tumis Udang: Cita Rasa Khas Indonesia
Resep tumis udang adalah salah satu sajian khas Indonesia yang populer di seluruh dunia. Makanan ini terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih yang kaya akan bumbu rempah-rempah. Tidak heran jika banyak orang yang menyukai makanan ini dan ingin mencoba membuatnya sendiri. Nah, bagi anda yang ingin mencoba menyajikan resep tumis udang, berikut ini adalah cara membuatnya yang bisa anda ikuti.
Bahan-bahan yang diperlukan
Untuk membuat tumis udang, anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram udang
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- Garam dan merica secukupnya
- Air secukupnya
Langkah-langkah membuat resep tumis udang
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat resep tumis udang:
- Panaskan minyak sayur di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Tumis hingga layu.
- Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
- Beri kecap manis, garam, dan merica secukupnya. Masukkan air secukupnya.
- Masak hingga udang matang dan air menyusut.
- Sajikan resep tumis udang sambil hangat.
Itulah cara membuat resep tumis udang. Resep ini mudah dibuat dan bisa disajikan sebagai lauk pauk untuk berbagai macam masakan Indonesia. Dengan resep ini, anda bisa menikmati cita rasa pedas dan gurih dari tumis udang.